Tuesday, 18 April 2017

Tart with raspberries / Tortino di lamponi

Good morning and welcome back from the Easter holidays! :)
Today to celebrate the arrival of the more hot season I thought to prepare these mini cakes with raspberries. 

They are fragrant and delicious, try them!
Ingredients:
100gr of dark chocolate 70%
80gr of butter
120gr of sugar
60gr of flour
1 egg
250ml of cream
150gr of raspberries
80gr of icing sugar

Method: 

Melt the chocolate in a bain marie and set aside. Now melt the butter with the sugar, then add the egg and finally the flour. 

Mix well and place the melted chocolate. Meanwhile preheat the oven to 180° and put the dough in a baking pan for muffins. Bake for 35min., thake off from the oven and let cool for an hour.
Prepare the stuffing. Chop slightly the raspberries and mix them with the powdered sugar and cream.
Now you can assemble the cake. Cut in half the muffins and remove the upper part so as to have two specific discs. Stuff with raspberry cream and if you have some more melted chocolate left you can spread a large a bit over the tart.
Buongiorno e bentornate dalle vacanze di Pasqua! :)
Oggi per celebrare l'arrivo della stagione piu' calda ho pensato di preparare queste mini tortine ai lamponi. Sono profumatissime e golose, provatele!

Ingredienti:
100gr di cioccolato fondente 70%
80gr di burro
120gr di zucchero
60gr di farina
1 uovo
250ml di panna
150gr di lamponi
80gr di zucchero a velo

Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e mettetelo da parte. Ora sciogliete il burro con lo zucchero e poi aggiungete l'uovo ed infine la farina. Mescolate bene e inserite il cioccolato fuso. Intanto preriscaldare il forno a 180° e mettete l'impasto in una teglia per i muffin. Cuocete per 35min., sfornate e lasciate raffreddare un'oretta.
Preparate l'imbottitura. Sminuzzate leggermente i lamponi e mescolateli con lo zucchero a velo e la panna.
Adesso potete assemblare il tortino. Tagliate a meta' il muffin e togliete la parte superiore in modo da avere due dischi precisi. Imbottiteli con la crema di lamponi. Se poi vi e' avanzata della cioccolata sciolta in precedenza potete spalmarne un po' sopra il tortino.

27 comments:

  1. Looks delicious!!! Thank you for recipe :-)

    ReplyDelete
  2. Che squisitezza!
    Io adoro i lampioni!
    Buon inizio settimana!
    Un bacio grande!

    Nuovo post sul mio blog!
    Se ti va ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

    ReplyDelete
  3. Omg raspberries! I adore them! :)
    The tart looks amazing!

    Kathy's delight / Instagram

    ReplyDelete
  4. Cara Grace, ma che speciali tortini mi fai vedere, sai io sono molto goloso!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    ReplyDelete
  5. Adoro il cioccolato fondente..da provare! ;)

    ReplyDelete
  6. Hi :)
    Great blog :)
    I following :*:):*

    ReplyDelete
  7. Delicious :)

    Http://fasionsstyle.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Yummy! This cake looks so delicious and so easy to prepare! Thank you for the recipe :)

    ReplyDelete
  9. Golosissimi e di una bontà e di una goduria unica,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire!!:)).
    Grazie mille per la bellissima ricetta Grace e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    ReplyDelete
  10. Mamma mia quanto mi piacciono Grace.... ho la pancia che borbotta ...

    ReplyDelete
  11. Nice recipe, I have to try it!! Kisses ;*

    ReplyDelete
  12. Sembrano deliziosi😋ottima ricetta

    ReplyDelete
  13. come si può dire di no, al cioccolato e ai lamponi!?!
    non si può, la dieta la faccio domani!

    the smell of friday ☕

    ReplyDelete
  14. Gnammm! Che fame **

    Federica Di Nardo
    http://federicadinardo.com

    ReplyDelete
  15. Lo trovo fantastico il frutto è speciale come il tuo tortino
    Un bacio

    ReplyDelete
  16. Yummy! <3

    lublins.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Wonderful and perfect! I follow you blog, please follow me too. http://alamodenatine.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Delicious! :)
    http://paulan-official-blog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. Non sono molto 0er i dolci, mi piace più il salato. Ma questo mi fa troppo gola. Grazie per la ricetta.
    Ti ho ricambiato con piacere la visita.
    Nunzia

    ReplyDelete

thanks for stopping here...

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...