Sunday, 26 March 2017

♡ ♡ ♡ Mother's Day today ♡ ♡ ♡ Festa della Mamma oggi ♡ ♡ ♡


Good morning sleepy friends!!!
Have you moved the hand of the clock one hour forward ??? Here where I live is exploded the spring and in fact I will dedicate much time gardening because roses and hydrangeas have begun to bloom and I have to fertilize them and then there are all the aromas to plant (rosemary, parsley, basil, sage, oregano, and mint) but first I want to offer these mini cakes tiramisu because here today is the Mother's Day!!! 
Congratulations to all the mothers of the world, to those who will become and the Christening godmothers who are all second moms to all effects.... and best wishes to my beloved mother away thousands of kilometers but so close to the heart, even if in advance!

Ingredients:
For the sponge cake
100gr of flour
50gr of potato starch
150gr of sugar
4 eggs
a pinch of salt
15gr of 
finely chopped almonds
6 espresso coffee cups

For the mascaropone

5 egg yolks
50gr of flour
120gr of sugar
500ml of milk
30gr of butter
200gr of mascarpone cheese



Method:
Separate the egg whites from the yolks, add salt and mount them in the snow.
Aside putt the sugar to the yolks and mount them for 5min. until they get a foamy mass. Now you can add a tablespoon at a time of flour and 
potato starch. Stir with a spatula from the bottom upwards. Now incorporate the egg whites.
Grease a baking dish and pour the mixture and bake in the oven at 180° for 20min. When ready let cool.
Now pass to the mascarpone custard adding the sugar to the flour and the egg yolks, then flush the milk previously warmed and  the melted butter and mix well together. Now you can incorporate the mascarpone and whisk for loose well any lumps. Let cool while you can begin to cut your mini sponge cake into thin slices.
Pour gently the layers of sponge cake in the coffee and assemble your mini cakes! I used the tea cups and then I overturned the mini cakes on my plates. At each layer of sponge cake spread a bit of mascarpone cream and sprinkle generously with the finely chopped almonds.
Buongiorno amiche assonnate!!!
Avete spostato la lancetta dell'orologio avanti di un'ora??? Qui dove vivo è esplosa la primavera e in effetti ora dedicherò molto tempo al giardinaggio perché le rose e le ortensie hanno cominciato a fiorire e devo fertilizzarle e poi ci sono tutti gli aromi da piantare (rosmarino, prezzemolo, basilico, salvia, origano e menta), ma prima vi voglio offrire queste mini torte tiramisù perché qui oggi è 
la mia festa cioe' la Festa della Mamma!!!
Auguri a tutte le mamme del mondo, a quelle che lo diventeranno e alle madrine di Battesimo che sono a tutti gli effetti seconde mamme.... e auguri alla mia adorata mamma lontana migliaia di chilometri ma cosi' vicina al cuore, anche se in anticipo!


Ingredienti:
Per il pan di spagna
100gr di farina
50gr di fecola di patate
150gr di zucchero
4 uova
un pizzico di sale
15gr di mandorle tritate finemente
6  tazzine di caffè espresso

Per il marscaropone
5 tuorli
50gr di farina
120gr di zucchero
500ml di latte
30gr di burro
200gr di mascarpone

Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli, aggiungere il sale e montateli a neve.
A parte mettere lo zucchero ai tuorli e montarli per 5min. fino ad ottenere una massa spumosa. Ora potete ggiungere un cucchiaio alla volta la farina e la fecola setacciate. Mescolate con una spatola dal basso verso l'alto. Adesso incorporare gli albumi.
Imburrate una teglia e versateci il composto che cuocerete in forno a 180° per 20min. Appena pronta lasciate raffreddare.
Passate alla crema di mascarpone incorporando allo zucchero la farina e i tuorli. Aggiungete poi a filo il latte precedentemente intiepidito e il burro sciolto e amalgamate il tutto. Ora potete inserire il mascarpone e con una frusta scioglierete bene tutti i grumi. Fate raffreddare mentre potete cominciare a tagliare il vostro mini pan di spagna a fette sottili. Bagnate con delicatezza gli strati di pan di spagna nel caffè e assemblate le vostre mini torte! Io ho utilizzato delle tazze da tea e ho poi capovolto sul piatto le mie mini torte. Ad ogni strato di pan di spagna spalmate un po' della crema di mascarpone e spolverate generosamente con il cacao amaro.

16 comments:

  1. This looks so good, I love sponge cake, it's the best.

    Bernie, xx
    The Style Fanatic

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  2. hmm it looks so yummy! :)
    http://xoxoclaudia.blogspot.de/

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  3. Tanti auguri anche a te Grace, peccato non poter assaggiare questa delizia!
    Buona domenica.

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  4. Augurissimi cara Grace e i miei migliori complimenti per questo meraviglioso e golosissimo dolce che mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:)).
    Troppo invitante e buonissimo!!:)).
    Un bacione,grazie mille per la condivisione e buona domenica:)).
    Rosy

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  5. Very lovely!
    The cake looks super tasty! :)

    Kathy's delight / Instagram

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  6. siete in anticipo rispetto a noi che festeggiamo la mamma a maggio,e allora auguri a te e alle mamme che festeggiano oggi , bella idea e mini tortine , un abbraccio
    ciao Reby

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  7. Golosissima questa torta Grace, bravissima...ne mangerei una bella fetta proprio ora...un abbraccio dall'Italia!!!!

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  8. Belíssimo bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/na-cozinha-com-joana-claro-e-umas.html

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  9. This is what I really want to try)

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  10. È un dolce straordinario complimenti davvero
    Festa della mamma

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  11. Mamma mia che visione golosa, complimenti!!!!

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  12. Wow che bella questa torta, perfetta per la festa della mamma :)

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  13. Look delicious!!! Thank you for recipe :-)

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  14. Un autentica meraviglia,. tanti auguri alla mamma

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thanks for stopping here...

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