Friday, 24 February 2017

Pie cold zucchini / Tortino di zucchine fredde

Good day dears,
today a light but tasty recipe that can be served cold with a green salad or with cherry tomatoes. Also good to bring for lunch for many of us that work all day outside the home but do not want to give up the flavors and the convenience !

Ingredients:
500gr of zucchini
150gr of flour
4 eggs
150gr of cooked ham
150gr of hard cheese
1 onion
1 garlic clove
15gr of yeast powder
30gr of oil
chives
sesame, parsley and salt

Method:
Cut the zucchini and cheese into 2cm thick slices and grill them clumsily.
Remove from the heat and cut into large pieces 5cm. 
Put the zucchini and grilled cheese in a bowl and add the finely chopped chives, the chopped onion, crushed garlic, oil, eggs, and ham cut into cubes. 
Add salt and begin to mix. At a certain point add the flour and baking powder. Grease a round baking pan and pour your mixture. Bake in the oven at 180° for 40min. until golden brown. 
Decorated with sesame and parsley and also served cold.
Buon giorno care,
oggi una ricetta leggera ma saporita da gustare anche fredda con un'insalatina verde o di pomodorini. Ottima anche da portare per il pranzo per quante di noi lavorano tutto il giorno fuori casa ma non vogliono rinunciare ai sapori e alla praticita'!

Ingredienti: 
500gr di zucchine
150gr di farina
4 uova
150gr di prosciutto cotto
150gr di formaggio a pasta dura
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
15gr di lievito in polvere
30gr di olio
erba cipollina
sesamo, prezzemolo e sale

Procedimento: 
Tagliate le zucchine e il formaggio in fette spesse 2cm e grigliatele grossolanamente. Toglietele dal fuoco e tagliatele in pezzi larghi 5cm. Mettete le zucchine e il formaggio grigliati in una ciotola e aggiungete l'erba cipollina tritata finemente, la cipolla sminuzzata, l'aglio schiacciato, l'olio, le uova, e il prosciutto tagliato a cubetti. Salate e cominciate a  mescolare. Ad un certopunto aggiungete la farina e il lievito. Imburrate una teglia rotonda e versateci il vostro impasto. Cuocete in forno a 180 ° per 40min. fino a doratura. 
Decorate con il sesamo e prezzemolo e servite anche freddo.

16 comments:

  1. Cara Grace, questo tortino è veramente molto invitante!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    ReplyDelete
  2. That looks lovely. I guess for a vegetarian dish you can just leave out the ham?
    Have a great weekend

    ReplyDelete
  3. Great post!

    https://stroongana.blogspot.hr/?m=1

    ReplyDelete
  4. Buonissimo, io lo faccio simile ma al posto del prosciutto metto la bresaola!

    My Tester Mania

    ReplyDelete
  5. Oh! This is a very interesting recipe! I love zucchini...

    ReplyDelete
  6. invitante e gustoso ! Da fare, aspettando ,però,che il prezzo delle zucchine diminuisca......un abbraccio
    ciao Reby

    ReplyDelete
  7. Goduriosissimo e senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica,non immagini l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,grazie infinite per la condivisione Grace e i miei migliori complimenti!!!
    Un bacione:)).
    Rosy

    ReplyDelete
  8. Una bontà!!! Piace tanto anche a me!!! Un bacione cara!

    ReplyDelete
  9. Amazing post, dear! Looks yummy :)

    ReplyDelete
  10. Grazie infinite per questa ricetta deliziosa.

    ReplyDelete
  11. Adoro i tortini, devo provare anche questa ricetta!!!

    ReplyDelete

thanks for stopping here...

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...