Sunday, 29 March 2015

An easter on the hills / Una Pasqua sulle colline

Hi friends,
finally the daylight saving time and the arrival of Easter with the approaching to the Spring season awaken in us the desire to experience nature in all its glory!
This is exactly what every month of the year does the company
i Colli del Bio that with the passion of his two founders Paolo Buscaglia and Tiziano Bertolotti puts with the respect for the environment, the origin of the products and the consumers who, thanks to e-commerce you can receive directly at home, the best produces and products of Italian cuisine from that part of Italy which is centered around Tortona, near Alessandria, North Italy.
i Colli del Bio would like to introduce you to the art of “good food and fair drinking”. Your will be delight in the wide range of products: your sense of smell will be aroused by the smell of the finest truffles, your taste will be gratified by the test of salami, your head will sense all the notes of the finest Italian wine form the world-famous “lands of vines”.
The founders joined their forces cause they trust in the organic side of the Italian cuisine!
This is what they have send me to try:
1 kg of organic softwheat Marino flour type ''00''
1 kg of organic softwheat Burato flour type ''0''
1 kg of Carnaroli Cascina D'Aneto rice
250 gr of Borlotti italian beans
250 gr of Dolico beans
300 gr of Montebore mixed raw milk cheese
2 Magrotti salametti raw
120 gr of Ardizzina pearled spelt cake
200 gr of Barbero breadsticks Rubata' covered in dark chocolate
60 gr of hazelnut cream spread
100 gr Malvasia Valvi wine gelatin

You have to really navigate i Colli del Bio site because there are so many products that is really worth to order and try and in case you need the staff will be happy to help!
Continue to follow me because I have already in mind a couple of recipes to try with these products of so high quality!!
Salve amici,
finalmente con l'ora legale e l'arrivo della Pasqua si avvicina anche la stagione della primavera risvegliando in noi il desiderio di vivere la natura in tutto il suo splendore!
Questo è esattamente ciò che ogni mese dell'anno fa la società 
i Colli del Bio che con la passione dei suoi due fondatori Paolo Buscaglia e Tiziano Bertolotti mettono molta cura nella parola rispetto, declinato in cura per l’ambiente, attenzione per la tracciabilità dei prodotti, devozione per il consumatore. Quest’ultimo potrà ricevere comodamente a casa, in completa sicurezza e grazie a questo strumento di e-commerce, le eccellenze di una fetta d’Italia che ha il suo “cuore pulsante” nel Tortonese, in provincia di Alessandria.
i Colli del Bio vorrebbe farvi conoscere l'arte del "buon cibo e giusto bere". Attraverso una serie di sezioni e di accostamenti tematici che vi regaleranno nozioni e segreti di una cucina fatta di tradizione e di gusto. I vostri occhi ammireranno la vasta gamma di prodotti biologici che caratterizzano le Quattro Province, il vostro olfatto sarà stimolato dal profumo dei più rinomati tartufi su scala nazionale, il vostro palato verrà deliziato dal sapore del salame e degli affettati che regnano in questa parte del Nord Ovest italiano ed infine la vostra testa percepirà tutte le note delle pregiate “terre del vino”, famose anche Oltreoceano!!
Vi invito a navigare veramente il sito dei i Colli del Bio, perché ci sono tanti prodotti che vale davvero la pena di ordinare e provare e in caso di bisogno il personale sarà lieto di aiutarvi!
Come vedete ho ricevuto molti prodotti e non vedo l'ora di proporvi un paio di ricette che ho gia' in mente per cui continuate a seguirmi!!

Note: Vorrei ringraziare pubblicamente il blog di Enza, le ricette di mamma anatina, perche' mi ha presentato ai i Colli del Bio che cercavano collaborazioni estere. Colgo infatti anche l'occasione per dire che se dovesse capitarvi di aver richieste per collaborazioni con blog in Inghilterra, mi farebbe piacere se mi proponeste! Ovviamente dove possibile ricambiero' di cuore tanta gentilezza. Grazie!!  

Wednesday, 18 March 2015

The Egyptians wheat / Il grano degli Egizi

Hello followers, I want introduce you the 
Azienda Agricola Sabatino farm.. a young business reality, born in 2013 by the strong determination of his two partners, Sabatino and Bruno to produce a high pasta quality, from dark color, strong flavor and texture on the palate, in addition to a very strong and easy digestibility.
The wheat grown by the farm Saragolla Sabatino is not hybridizes and is of the type called ''turchesco''. A yield of about 15/20 quintals/hectare that reaches a height over 180cm and I imagine the spectacle of unique beauty that is!!
The farm cultivates is products according to strict protocols biological, without the help of chemical fertilizers and pesticides whatsoever. All grain is produced exclusively in the Marches, near Sassoferrato.
As you can see, I have had the chance to try the pasta of saragolla wheat! The Saragolla is a Khorasan wheat (Triticum turgidum subsp. Turanicum) an ancestor of modern durum wheat, originally cultivated in the strip between Anatolia and the Iranian Plateau and between Egypt and Mesopotamia and therefore also known as the Egyptians or Pharaoh wheat.
Compared to the other types of wheat the Saragolla contains from 20 to 40% more protein, and higher percentages of amino acids, vitamins and minerals such as a high content of selenium and beta carotene (excellent antioxidants) and lower gluten content (but is not free and is therefore not suitable for celiacs).
I am very happy to have met Bruno, one of the founders of Azienda Agricola Sabatino this farm, cause I could see the passion that puts in everything he does and I invite everyone to browse their site because it's easy and visually appealing!!
Now I want to share with you my recipe..
Ingredients x2: 
200 gr of fusilli pasta of Azienda Agricola di Sabatino 
80 gr canned tuna 
1 courgette 
3 heads of mushrooms 
1/2 onion
2 tablespoons of oil
Directions:
Heat the pasta in salted wateras solito.Intanto in a non-stick pan, place the oil, onions and courgette cut into slices and let them to take color. A part warm the mushrooms cut into strips and add to courgette and chopped onion.
As soon as the pasta is ready, drain it and mix all the ingredients, placing it in your dish. As a finishing touch you can add the chunks of tuna. Buon Appetito!
Cari followers,
oggi voglio parlarvi di una realta' giovane nata nel 2013 dalla forte determinazione dei suoi due partner, Sabatino e Bruno nel produrre una pasta di qualità elevata, dal colore scuro, sapore forte e consistenza al palato, oltre ad una digeribilità molto forte e facile.
Il grano coltivato dall'Azienda Agricola Sabatino non è ibridizzato ed è del tipo denominato '' turchesco ''.Una resa di circa 15/20 quintali/ettaro, che raggiunge un'altezza oltre 180 centimetri ed  io immagino lo spettacolo di bellezza unica è!
L'azienda coltiva prodotti secondo rigidi protocolli biologici, senza l'ausilio di fertilizzanti chimici e pesticidi di sorta. Tutto il grano è prodotto esclusivamente nelle Marche, nei pressi di Sassoferrato.

Come potete vedere, ho avuto la possibilità di provare la pasta di grano saragolla! La Saragolla è un grano Khorasan (Triticum turgidum subsp. Turanicum) un antenato del moderno grano duro, originariamente coltivato tra l'Anatolia e il plateau iraniano e tra l'Egitto e la Mesopotamia, e quindi anche conosciuto come il grano degli egizi o del Faraone.
Rispetto agli altri tipi di frumento la saragolla contiene dal 20 al 40% di proteine in piu', e percentuali più elevate di amminoacidi, vitamine e minerali, come un alto contenuto di selenio e beta-carotene (eccellenti antiossidanti) e il contenuto di glutine inferiore (ma non è libero e non è quindi adatto per celiaci).
Sono molto felice di aver conosciuto Bruno, uno dei fondatori della Azienda Agricola Sabatino perché ho potuto vedere la passione che mette in tutto quello che fa e vi invito tutti a navigare il loro sito, perché è facile e visivamente accattivante!
Ora voglio condividere con voi la mia ricetta ..

Ingredienti x2:

200 gr of fusilli pasta of Azienda Agricola di Sabatino
80 gr tonno in scatola
1 zucchina
3 teste di funghi
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio

Indicazioni:

Scaldate la pasta in acqua salata, come al solito.
Intanto in una padellina antiaderente mettete l'olio, le cipolle e la zucchina tagliata a rondelle e lasciate che prendano colore. A parte scaldate i funghi tagliati a listarelle e aggiungeteli alle zucchine e cipolle sminuzzate. 
Appena la pasta e' pronta, scolatela e amalgamate tutti gli ingredienti, posizionandola nel vostro piatto di portata. Come tocco finale potete aggiungere i tocchetti di tonno. Buon Appetito!

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